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아보카도 맛있게 먹는 방법

by 겟잇폴더 2022. 5. 30.

아보카도 맛있게 먹는 방법

아보카도효능 아보카도는 가장 영양가가 높은 과일이라 알려져있습니다.

과육의 20퍼센트가 몸에 좋은 불포화 지방산으로 이루어져있다고 합니다.

튼튼함에도 좋지만 다이어트에도 좋은 완전식품으로 사랑 받고 있습니다.

아보카도는 냉장 보관을 하여도 신선하게 먹을수 있는 기간이 7일정도 되는 대체로 짧은편에 속하기 탓에 되도록이면 기민하게 아보카도를 드시는 것이 좋다고 합니다.

 

아보카도 효험 알아보기

아보카도 먹는 수단으로는 여러가지가 다양하게있습니다.

이곳에서 주의하실것이있다면 아보카도의 성분들은 열에 약하므로 조리하여 먹는 것보다는 생으로 자르거나 으깨서 드시는 것이 좋습니다.

아보카도의 느끼한맛이 가중스럽다면 식염과 올리브유를 몰래 뿌려 먹게 되면 느끼함을 잡아줄수 있고 고소함과 깨끗함도 느낄수 있습니다.

하지만 칼로리가 높기 탓에 하루이 5조각 정도만 먹는 것이 좋습니다.

아보카도 먹는 수단 먼저 아보카드를 길게 슬라이스로 썰어 줍니다.

그후 베이컨을 넓게 펼친뒤에 그위에 아보카도를 올리고 말아줍니다 말아준후 파슬리와 후추를 약간 뿌려줍니다.

그리고 나서 프라이팬이나 오븐에 넣은뒤 노릇 노릇하게 구워주시면 아보카도 베이컨 말이가 완성됩니다.

아보카도 먹는 수단 아보카도를 간단히 즐길수 있는 수단은 스무디를 만들어 먹는 것입니다.

아보카도 1개를 과육만 발라낸 다음 플레인 요거트와 얼음 1컵을 믹서기에 넣어 갈아줍니다.

여기에 장본인의 기호나 마음에 따라서 키위 또는 바나나, 설탕, 꿀등을 부분 첨가 하여 섭취해 주시면 됩니다.

 

아보카도는 맛과 건강을 한번에 잡을 수 있는 음식중 한가지 입니다. 건강을 위해서 혹은 다이어트를 위해서 그동안 먹고 싶지 않았던 음식들이 있다면 이번에는 아보카도를 맛있게 요리해서 먹어보는것은 어떨까요?

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